+7 (495) 518-64-24+7 (499) 519-01-08+7 (495) 220-55-05Москва, ул. Докукина, д.17
x
Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
Вход для агентств

Документы для оформления  Итальянской Шенгенской визы

  1. Заграничный паспорт, заверенный подписью, со сроком действия не менее 90 дней со дня возвращения из поездки; 
  2. Ксерокопии предыдущих заграничных паспортов (при наличии в них шенгенских виз);
  3. Одна цветная фотография размером 3.5x4.5 на белом фоне. На детей, вписанных в паспорт к родителям, так же требуются фотографии;
  4. Анкетные данные для поездки в страны Шенгенского союза: семейное положение, девичья фамилия (для женщин), домашний адрес, контактный телефон;

 

 Для работающих:

  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса и телефона, даты выдачи, с указанием должности и ежемесячного дохода не менее 15000 рублей. Справка не может быть подписана самому себе. В случае выдачи справки руководителю организации необходима подпись заместителя, главного бухгалтера или финансового директора. Справка должна быть выписана не ранее полутора месяцев до подачи документов в консульство.
Для детей:
  • Справка с места учебы.
  • Справка с места работы одного из родителей.
  • Для детей до 18 лет необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о рождении (требование посольства с 26.07.2006, копия не возвращается).
  • Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо предоставить нотариально заверенную копию согласия остающегося родителя (родителей) на выезд (копия не возвращается), копия российского паспорта невыезжающего родителя (1 страницы и страницы с пропиской).
  • Матери-одиночки, выезжающие с детьми должны предоставить нотариально заверенную копию справки из Загса по форме 25 о том, что отец вписан со слов матери (копия не возвращается).
  • В случае, если местонахождение одного из родителей неизвестно, законным подтверждением этого может являться решение суда или справка из полиции. (Нотариально заверенная копия)

 

ВНИМАНИЕ!

Если ребенок вписан в паспорт родителей – обязательно наличие печати органа внесшего запись о ребенке. Для детей, вписанных в паспорт родителя и достигших 6-лет, обязательно наличие фотографии вклеенной в паспорт. Дети с 14 лет должны иметь собственный загранпаспорт.

 

  • Для индивидуальных предпринимателей (предприниматель без образования юридического лица):
  • При наличии печати: справка о доходах на бланке с указанием координат ИЧП (адрес, телефон), копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.
  • Если печати нет: копия свидетельства о регистрации разрешения на ведение предпринимательской деятельности, копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, справка из налоговой инспекции о доходах или декларация о доходах за последний квартал.

 

 Для неработающих:
  • Выписка со счета в банке, на счету должно лежать от 30000 руб.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счёта - на счету должно быть от 25000 руб.
Для студентов:
  • Справка из института.
  • Выписка со счета в банке, на счету должно лежать от 30000 руб.
  • Если студенту не исполнилось 18 лет, то нужно предоставить справку с работы лица финансирующего поездку (только близкого родственника), спонсорское заявление, копию свидетельства о рождении или иного документа, подтверждающего родство.

Перечень документов, необходимых для оформления визы и сроки их предоставления в посольство могут меняться в соответствии с изменениями требования консульства Италии. Об этих изменениях мы будем своевременно Вас информировать.