+7 (495) 518-64-24+7 (499) 519-01-08+7 (495) 220-55-05Москва, ул. Докукина, д.17
x
Логин:
Пароль:
 Запомнить меня
Вход для агентств

Виза

 

Перечень документов и сроки оформления:

Требования греческих консульств в различных городах отличаются по перечню документов для оформления визы, по стоимости и по срокам оформления визы. Поэтому просим внимательно изучить требования к документам и готовить их в соответствии с требованиями консульств. 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

  • Если до посещения Греции планируется поездка по заграничному паспорту в любую другую страну, то при подаче документов на визу НЕОБХОДИМО приложить бронь билетов на данную поездку.
  • Cроки оформления виз указаны без учета, пересылки документов при необходимости.
  • Документы на оформление визы принимаются не ранее, чем за три месяца до начала поездки.

Москва

 

  • Сроки оформления - 4 рабочих дня со дня сдачи биометрических данных.
  • Для паломников, следующих на святую гору Афон, при самостоятельном бронировании диамонитириона (разрешение на Афон), необходимо предоставить его копию c датами въезда и выезда с Афона.
  • Оформление визы осуществляется только при приобретении полного пакета услуг.

Перечень документов - В Генеральном Консульстве Греции в Москве

Для работающих: 

  • 1. Опросный лист;
  • 2. Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 3. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • 4. Ксерокопия регистрации  по месту пребывания (для туристов, работающих в другом регионе);
  • 5. Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • 6. Справка с места работы с указанием телефона и адреса работы, должности и заработной платы не менее 12 тысяч рублей, за подписью руководителя и с синей печатью организации. Образец справки с места работы. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство);

Для пенсионеров и не работающих:

  • 1. Опросный лист;
  • 2. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 3. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • 4. Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской);
  • 5. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  • 6. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего. Либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца с указанной суммой на счете не менее 45 тысяч рублей Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

Для детей до 18 лет (имеющих свои паспорта или вписанных в паспорт к родителям):

  • 1. На детей любого возраста, вписанных в паспорт родителя, необходимо вклеивать в заграничный паспорт фото. При достижении 14-го летнего возраста дети должны иметь отдельный заграничный паспорт.
  • 2. Если родители либо сопровождающее лицо, указанное в согласии на выезд ребенка, имеют действующую на момент поездки шенгенскую визу, ОБЯЗАТЕЛЬНО приложить ее копию и разворот 1 страницы загранпаспорта к комплекту документов на ребенка.
  • 3. Если даты открытых виз родителей отличаются, виза ребенку запрашивается по датам визы того родителя, чей срок пребывания меньше. 
  • 4. Вероятность получения многократной визы увеличивается, если согласие на выезд для несовершеннолетнего выдано сроком больше чем на 3 года.

Если отправляется в поездку с двумя родителями:

  • 1. Опросный лист;
  • 2. Общегражданский заграничный паспорт + копия 1-й страницы и всех шенгенских виз; (если имеется)
  • 3. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • 4. Ксерокопия свидетельства о рождении
  • 5. При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • 6. Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • 7. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)

Если отправляется  в поездку с одним из родителей:

  • 1. Опросный лист;
  • 2. Общегражданский заграничный паспорт + ксерокопия 1-й страницы и всех шенгенских виз;
  • 3. 1 цветная фотография на светлом фоне (3,5 х 4,5);
  • 4. Ксерокопия свидетельства о рождении
  • 5. При достижении 14 летнего возраста ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской); 
  • 6. Оригинал справки с места учебы (ксерокопия студенческого билета)
  • 7. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников с приложением копии документа, подтверждающего родство, справки с места работы спонсирующего, либо справка из банка о состоянии счета желательно с движением средств за последние 3 месяца; Образец спонсорского письма. (Справка должна быть выдана 8. не ранее чем за месяц до даты подачи в консульство)
  • 9. Копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ с другим родителем. 
  • 10. Обязательно! Ксерокопии двух страниц общегражданского внутреннего паспорта (1-й страницы и страницы с пропиской) родителя, дающего согласие;

Многократные визы

Генеральное консульство Греции открывает многократные визы сроком до 5 лет, но оставляет право выдачи многократной визы за собой!

  • Многократные визы оформляются только при условии наличия ранее оформленной шенгенской визы. При наличии шенгенской визы в старом ОЗП, Вам нужно приложить копию 1-й страницы и копии шенгенских виз; (Оригиналы старых паспортов не принимаются!!!)
  • Период действия визы, а также количество дней пребывания на территории Греции устанавливается Генеральным Консульством Греции.

Примечание

  • Список документов на визу, представленный на нашем сайте, строго соответствует требованиям Генерального Консульства Греции. В случае несоответствия пакета документов, компания «Паломник» имеет основание отказать паломнику в оформлении визы и оставить за ним право на личную подачу в Консульство.
  • Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг.
  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения.
  • Визовый отдел компании может потребовать дополнительные документы в зависимости от специфики заявки.
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от Консульства Греции.
  • Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменением Шенгенского кодекса о границах (Постановление ЕС 610/2013 Европейского парламента и Европейского совета от 26 июня 2013 года), заграничные паспорта должны быть выданы не более 10 лет назад и действительны еще как минимум 90 дней со дня возращения.

Стоимость визы в Грецию в Генеральном консульстве Москвы

Для взрослых граждан РФ, Украины и Молдовы 65 €
Для детей до 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей Бесплатно
Для детей от 12 лет, вписанных в ОЗП одного из родителей 35 €
Для детей до 6 лет, имеющих свой ОЗП Бесплатно
Для детей от 6 до 12 лет, имеющих свой ОЗП, кроме Украины 25 €
Для детей от 6 до 18 лет, имеющих свой ОЗП, только для Украины 25 €
Для иностранных граждан 90 €
Для детей от 6 до 12 лет, иностранных граждан 30 €
Для детей до 6 лет, иностранных граждан Бесплатно