ПАЛОМНИЧЕСКИЕ ПОЕЗДКИ, ПУТЕШЕСТВИЯ И ТУРЫ В ТВЕРЬ 2023 г
Просим принять во внимание, что «ПК «ПАЛОМНИК» по просьбам епархиальных управлений, благочиний, приходов, монастырей, паломнических служб и организаций Русской Православной Церкви имеет возможность организовать по Вашим просьбам поездки групп Ваших паломников в Тверь в другие удобные для Вас сроки и по программам согласно Вашим пожеланиям. Ваши заявки и запросы на поездки просим направлять в "ПК"ПАЛОМНИК".
Проезд на автобусах по всем ниже приведённым программам будет осуществляться комфортабельными автобусами туристкого класса с откидывающимися спинками кресел , микрофоном, кондиционером.В расписании, в ценах на паломнические поездки и туры входит: питание по программе; услуги русскоговорящего православного экскурсовода, паломнические экскурсии по святым местам, участие в богослужениях и автотранспортное обслуживание комфортабельным автобусом по программе;
7
Православные святыни Твери - Русский Афон (Троицкая родительская суббота.) с 03 июня по 03 июня 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон (Прп. Мефодия, игумена Пешношского.)с 17 июня по 17 июня 2023
Тверь - Русский Афон. (Боголюбской иконы Божией Матери.)с 01 июля по 01 июля 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон. (Положение честной ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне.)с 15 июля по 15 июля 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон.с 29 июля по 29 июля 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон (Собор Самарских святых.) с 12 августа по 12 августа 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон (Отдание праздника Преображения Господня.) с 26 августа по 26 августа 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон.с 09 сентября по 09 сентября 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон (Собор Липецких святых.) с 23 сентября по 23 сентября 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон (Покров Пресвятой Богородицы.) с 14 октября по 14 октября 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон (Свт. Тихона, патриарха Московского и всея России.) с 18 ноября по 18 ноября 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон.с 16 декабря по 16 декабря 2023
Православные святыни Твери - Русский Афон. (Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа) с 06 января по 07 января 2024
Выберите страницу: 1
Тверь
Город Тверь справедливо называют одним из древнейших русских городов. Уже в первой трети ХII века в устье реки Тверцы появилась крепость, которой и суждено было стать прообразом Твери. В 1246 году Тверь стала столицей Тверского княжества. К концу ХIII — началу ХIV века она была уже крупным ремесленным и торговым центром. Особенно быстро город начал развиваться в конце ХIХ века: строились мануфактуры, открывались новые заводы. К началу XX Тверь становится городом с развитой многоотраслевой промышленностью. Сегодня город Тверь — это крупный административный, промышленный и культурный центр Верхневолжья, областной центр Тверской области.
В летописях Тверь впервые была упомянута под 1208/1209 годом. Берестяные грамоты, найденные 26 марта 1983 года (нижний слой раскопа Кремль) и 23 августа 1985 года (около гостиницы «Центральная») на территории Тверского кремля, датируются концом XII — началом XIII веков.
После смерти в 1212 году великого князя владимирского Всеволода Большое Гнездо произошёл распад Владимиро-Суздальского княжества на уделы. Тверь вошла в состав Переяславского княжества — удела Ярослава Всеволодовича.
Датой основания Твери приятно считать 1135 год, хотя точную дату становления Твери как города (крепости) никто не знает. Если округлить, то можно сказать, что Тверь и Москва являются ровесниками. С начала XIII века до середины XV века Тверское княжество активно развивалось и соперничало с Московским княжеством за титул столицы Русских земель. Добавляли жару и постоянные удары монголо-татар. В 1488 году Иван III присоединил Тверь к Московскому княжеству, тем самым погасив весь потенциал развития. Тверь перестала существовать как отдельное княжество, но все еще оставалась крупным торгово-ремесленным и культурным центром.
В XVIII веке после основания Санкт-Петербурга Твери была отведена новая роль. Расположенная на дороге между Москвой и Петербургом, Тверь негласно носила статус «перевалочного пункта». Здесь регулярно совершали остановки такие известные личности как, например, императрица Екатерина II или писатель и поэт А. С. Пушкин. В 1763 году в Твери случился сильнейший пожар, уничтоживший всю центральную часть. Повелением Екатерины II в Тверь были направлены столичные архитекторы, благодаря чему Тверь сейчас называют «маленьким Санкт-Петербургом».
В XIX веке Тверь соединятся с Москвой и Санкт-Петербургом железной дорогой и превращается в промышленный город: открываются ткацкие мануфактуры, бумажные мануфактуры, лесопильные заводы и т.д. Так же активно открываются школы и училища.
В Советское время (с 1931 по 1990 гг.) Тверь была переименована в Калинин. Также было открыто множество заводов и фабрик.
Сейчас Тверь представляет собой тихий, спокойный, но при этом достаточно развитый город: не слишком большой, чтобы потеряться в бешеном ритме, но и не слишком маленький, чтобы называть провинциальным захолустьем. Здесь много зелени и воды, сюда очень любят приезжать туристы: кто-то чтобы полюбоваться на старинную архитектуру, а кто-то — чтобы отдохнуть от шума больших городов.
Организация и гид - 👍 Поездка в Дивеево очень понравилась!
Спасибо Православной компании "Паломник" за хорошую организацию поездки в "Годеново"..